我校举办党史学习教育领导干部专题读书班

发布日期:2021-05-10浏览次数:61

按照学校党史学习教育工作实施方案安排,为了进一步重温党的光辉历史,传承红色基因,坚定理想信念,5月9日,我校举办党史学习教育领导干部专题读书班现场学习会,全体校领导、中层正职干部参加读书班。

全体人员首先赴全国爱国主义教育示范基地——溧阳市新四军江南指挥部纪念馆。在庄严肃穆的纪念广场前,党委书记孙进带领全体人员重温入党誓词。全体人员一起高举右手,面对鲜红的党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

仪式结束后,全体人员在讲解员带领下,参观新四军江南指挥部司令部旧址、陈毅元帅诗词将军法书碑廊,聆听了陈毅、粟裕等将士的英雄事迹,展区内的沙画、动画、影视等高科技展陈技术让大家对于当年的情景感同身受,更加增强了坚定“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定了坚守初心、不改本色的决心。大家纷纷表示,要锤炼忠诚之志、赤子之心,学以致用,努力担当,把“理想信念坚定、人民利益至上、不畏艰难困苦、乐于奉献牺牲”的水西精神转化为学校高质量发展的强大动力。

随后,全体人员参观了“常州市美丽乡村示范点——庆丰村”和“江苏省首批特色田园乡村建设试点村——牛马塘村”,感受了江南新农村建设的日新月异,大家不禁感叹于乡镇在党建引领下,聚焦精准扶贫与乡村振兴的深度融合,充分利用省级特色田园乡村建设,根据当地环境改造特殊建筑空间模式的创意,让昔日贫困村脱贫摘帽,一跃成为农旅融合的典范“网红村”。通过此次现场学习会,大家更加坚定了永远跟党走的信心和决心,表示要坚定学党史、悟思想、办实事、开新局,促进党史学习教育走深走实,抓实抓细学校各项工作。



新闻来源:党委宣传部 袁祯

新闻摄影:韩 旭

编辑:韩 旭

审核:葛志亮