我校召开党史学习教育推进会

发布日期:2021-05-05浏览次数:216

4月29日上午,我校在学术报告厅召开党史学习教育推进会。党史学习教育领导小组副组长、院长沈士德教授主持会议。校领导梁惠、魏勇、曾凡远、刘海波、蒋兆峰及党史领导教育小组成员参加会议。

沈士德在总结发言中强调,各基层党组织要将党史学习教育要抓实抓好抓透,不要搞形式主义,要推动全体师生党员“学党史、强信念、跟党走”,树立新面貌。党史学习教育活动中要有特色、有质量,结合学校双高建设、学校内涵建设、巡视整改等具体工作内容,统筹规划,让党史学习教育再上新高度。

党史学习教育领导小组办公室主任、党委副书记梁惠在会议上传达了全省高校思想政治工作视频会议精神,提出推进思政工作要做到“三个聚焦”,聚焦党史学习教育这一主线、聚焦教师学生两类主体和聚焦思政工作三个体系。

全校18个党总支(直属党支部)对前期党史学习教育整体开展情况进行逐一汇报。各党总支(直属党支部)都能学校党史学习教育的实施方案的指导下,制定各自的党史学习计划和活动方案,做到专题学习与自学相结合、线上学习与线下学习相结合,创新形式学党史,对于规定动作不走样,自选动作有特色,在全校范围内有声有色地开展党史学习教育。同时校级宣讲团成员也按计划向基层党组织进行首轮集中宣讲,目前已在全校范围内掀起学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的良好学习氛围。

会议通报了各党总支(直属党支部)前期开展党史学习教育的宣传报道情况,反馈了督导检查组对各基层党组织党史学习教育情况督导检查情况,对接下来即将开展的“我为师生办实事”活动方案进行全面解读。




新闻来源:党史学习教育领导小组办公室 周 燕

新闻摄影:袁 祯

编辑:张雪梅

审核:袁 祯